Ученые, изучающие миграцию воробьев, всегда считали, что воробьи, перебираясь на новое место, расстаются с микробами, вызывающими болезни. Но последнее исследование в Кении доказало, что небольшая корректировка в иммунной системе птиц помогает снизить распространение болезней.
Экотуристу: каким бы ни был дом, огромным или малогабаритным, каждой хозяйке необходимо щедро обустроить место на кухне. Пройдя по ссылке на сайт мастерской кухонь, можно выбрать замечательный гарнитур из готовых или заказать под индивидуальные предпочтения.
Иммунная система на уровне молекул у домашних воробьев более приспособлена к обнаружению паразитов, чем у птиц, которые живут здесь давно. Основная функция иммунной системы данного представителя орнитофауны – распознавание микробов. Определенные рецепторы находят чужеродные клетки и блокируют их. На границе нового ареала иммунная система воробьев начинает вырабатывать намного больше клеток, отвечающих за безопасность. Защитная система воробьев становится более приспособленной к поиску новых патогенов, что позволяет защитить от болезней переселившихся птиц.
Ученые многих стран пытаются понять, что помогает инвазивным видам быстро распространяться по миру, нанося экономике многих стран ощутимый ущерб. В Кении переселившиеся воробьи находили патогенов быстрее, чем в привычных местах обитания. Главная цель изучения: как с помощью иммунной системы в дальнейшем регулировать численность воробьев?